EN [退出]
心灵鸡汤励志散文精选>中国新闻

_日本地震工厂关闭将令汽车厂每天损失1.5亿美元

2017-10-18 04:38

新华网东京3月19日电 日本大地震后,日本几大汽车生产商全部或部分关闭了位于震区的工厂。虽然全面评估地震给日本汽车行业带来的损失还为时尚早,但高盛预计,工厂关闭将令日本汽车厂每天的损失高达1.5亿美元。其中丰田每天损失超过7300万美元,本田、日产和铃木分别损失2500万美元。

分析人士认为,即便工厂可以按计划尽快恢复生产,但由于核电站受损令日本电力供应面临极大压力,这将直接影响高度依赖电力进行作业的汽车工厂。此外,除直接损失外,地震对日本汽车产业未来的影响也不容忽视。地震之后,日元对美元持续大幅升值。对于严重依赖出口的日本汽车企业来说,这将极大地挤压他们的利润空间。同时,在竞争激烈的国际汽车市场,日本汽车厂商如果因产能受限无法满足消费者需求,很可能导致部分消费者转向韩国汽车。

日本最大汽车生产商丰田汽车公司关闭了位于日本本土的普锐斯和雷克萨斯装配厂,每天损失的产能约为11万辆。丰田曾计划于16日恢复生产,但就目前来看,工厂至少要到下周二才有望重新开放。虽然丰田在此次地震中损失的金额最大,但由于公司绝大部分的零件生产商都位于远离震区的东京西南部,因此在后续的生产中,丰田反而可能是所受影响最小的汽车企业。

本田宣布,将恢复生产的日期推迟三天至23日。本田有超过100家供应商位于受灾最为严重的东北部地区,因此地震对本田的未来生产或将产生很大影响。

日产和三菱已经重新开放了部分工厂,但由于都是依靠库存生产,一旦库存告罄,生产将马上面临再次停滞的威胁。

马自达则宣布要等到下周中期才能恢复生产。

而地震也波及到美国的汽车厂商,令他们的生产部分受到影响。由于日本供货商受地震影响严重,通用位于路易斯安那州什里夫波特的工厂定于下周暂时停止生产。

斯巴鲁美国公司已经停止了印第安纳州拉斐特工厂的加班作业。这家工厂去年的产量为15万辆,约占斯巴鲁在美国销量的55%。

当前文章:http://6wruc.szielang.cn/p/20170619/f8nv.html

发布时间:2017-10-18 04:38

对政协委员王平的处理  炮灰姐姐逆袭记  珠穆朗玛峰可以旅游吗  mc天佑在哪个平台直播  长城信息股票没了  何润东的老婆  伤感网名  死侍 百度云  abro  国民党  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本地震工厂关闭将令汽车厂每天损失1.5亿美元 All rights reserved-网站地图站点地图

武威甄嬛剧组上康熙视频_李明启